Share
Как сломать иголку коррупционного Кощея.
bustardo21
Оригинал взят у shvarev_p в Как сломать иголку коррупционного Кощея.
Все мы отлично понимаем, что живучесть коррупционной президентской власти заключается в том, что ей подконтрольны прокуроры, судьи, ЦИК и, как следствие  этого, парламент.



Путин  имеет возможность безнаказанно фальсифицировать выборы. Путинские прокуроры в упор не заметят фальсификационные преступления, а путинские суды отклонят  иски граждан по фактам фальсификаций. 

Однако, пока ни кто из нас не задумывался и не искал ответа на вопрос, почему так происходит, почему во вроде бы  демократической России нет демократии. 

Мой ответ прост -  все безобразия происходят из-за слияния ветвей власти вокруг поста президента.

 Нарушение демократического принципа разделения властей является иголкой бессмертного существования коррупционного Кощея.

Иголка живучести  прячется  в яйце – ельцинской Конституции.




Хитрая Конституция.

Этот удивительный документ сразу же после расстрела  Ельциным Парламента РСФСР  был написан на скорую руку  Шахраем и Собчаком.  Принятие новой Конституции через «всенародное» голосованием прошло без публичных обсуждений, в феноменально короткие сроки,   всего за три недели. 

В первых двух частях ельцинской Конституции  провозглашались нормальные демократические принципы, которые отменялись в последующих частях,  где прописывалась конкретная  конструкция политической системы.

Основным демократическим принципом является принцип разделения  властей, по которому все ветви власти не должны зависить друг от друга, а зависить напрямую только от народа, но в нашей конституции все ветви оторваны от народного контроля и назначаются президентско-исполнительной властью.

Жульничество со второй частью конституции не было результатом недоразумения, все писалось вполне сознательно и преследовало целью  обезопасить Ельцина от повторения в будущем войны с  законодательной ветвью власти.   Прокуроры стали назначаться генеральным прокурором, а генеральный прокурор президентом. Та же система  была применена к судебной власти и ЦИКу.  

Так, осенью 1993 года в России была убита новорожденная демократия.  До передачи власти Путину еще оставались отдельные демократические элементы на местах, но федеральная власть целиком сосредоточилась в руках «царя» Бориса,  который с рейтингом в 8% в 1996 году чудным образом выиграл выборы. 

 Приемник Ельцина подполковник КГБ Путин окончательно убрав графу против всех, нижний порог явки,  возведя огромный непреодолимый барьер вокруг политической сцены, и отменив выборы губернаторов вычистил последние переферийные остатки демократии.  Осталась одна пустая декорация – ежегодный ритуальный поход граждан на избирательные участки, где они стали изображать исключительно для запада так называемые свободные  выборы.

Де факто и де юре установилась неправовая система президентско-монархической власти.   Власть стала передаваться путем назначения президентом своего преемника, который дает нужные гарантии своему предшественнику.  Народ лишили технических возможностей  хоть как-то влиять на процесс смены власти, ему оставили  лишь роль массовки на декоративных фальшивых выборах.  


Неизбежность революций в антидемократической системе.

Рано или поздно, бюрократический аппарат одной династии начинает зажираться, теряет адекватность, и назревает революционная ситуация. Происходит взрыв. Пришедшие к власти революционеры рано или поздно понимают, что получили абсолютную власть, и начинают с удовольствием пользоваться её благами. Потом обнаруживается, что можно приворовывать, и за это ничего не будет,  так как прокуроры, судьи и депутаты,  все, все,  все - свои люди, чья карьера зависит от благорасположения президентской администрации. 

Начинается ожирение и разрыв обратной связи с народом, через какое-то время опять назревает и свершается революция, приходит к власти новая президентская династия. 

 И так без конца, каждый раз хлопаемся об родные грабли. Обществу пришло время понять, что  этот замкнутый сценарий системно заложен в нашей ельцинской Конституции.

Юридически у нас всего один выход из замкнутого вращения –  поправить политическую систему, внеся демократические поправки в Конституцию. Прокуроры и судьи должны выбираться народом,  и быть ответственными только перед ним.

Статус избирательной власти должен быть так же прописан в Конституции.  ЦИК необходимо выбирать на всенародном голосовании. В статье о ЦИКе нужно требуется закрепить положение о том, что фальсификация волеизъявления народа является тягчайшим государственным преступлением.

Выборы ветвей власти можно проводить в единый день голосования.

Конституцию надо править, ветви власти надо разделять, альтернативы этому нет. Чем быстрей общество поймет необходимость демократических поправок, тем быстрее Россия вступит в эру нормальной жизни.   Если назревающая сейчас революция грянет без понимания системных причин авторитаризма, то мы уйдем на «второй круг ада». Ельцинский круг занял 20 лет,  20 лет новой президентской династии Россия уже не выдержит. Скорее всего,  в ближайшие 10 лет мы будем поглощены Китаем. 


Три шага к свободе.

Ниже дается единственно возможный правовой выход из создавшейся политической ситуации, других  законных и корректных с точки зрения права альтернатив не существует. Или так, или революция. 

1.    Лишение режима Путина легитимности на предстоящих президентских выборах.
2.    Проведение референдума по принятию закона о демократических поправках в Конституции.
3.    Выборы нового ЦИКа с последующим выбором президента и Думы.


Лишение режима Путина легитимности

Не смотря на то, что все ветви власти подчиняются Путину, прошедшие выборы показали, что общественный контроль может снизить число фальсификации.

Те московские участки, где были общественные наблюдатели,  показали один уровень поддержки ПЖиВ– 23-25%.  Там, где наблюдателей не было,  наблюдалась стандартная плановая по Москве цифра в  46%.   Так же имелся небольшой процент «подгоночных» участков, где процент поддержки воров колебался от 75 до 85%.. На таких участках  путинская власть оперативно влияла на общий процент по Москве, выводя его на требуемый сверху уровень. 

Наглые фальсификации на парламентских выборах взорвали все общество, вследствие чего реальный авторитет Путина устремился вниз. На предстоящих президентских выборах стоит ожидать еще большего числа гражданских. наблюдателей. Опасаясь восстания, власть вряд ли пойдет на масштабные фальсификации, в результате этого Путину не удасться быть избранным в первом туре.  Уже сегодня Путин заявил,  что будет второй тур выборов. 

  Во второй тур выйдут вечный спарринг-партнер Зюганов и гражданин Путин. Вероятно, к этому моменту Медведева  уже «уйдут» в отставку, и ВВП станет ио. президента.
  Обе кандидатуры  неприемлемы для большинства населения.  Власть, как  и в 1996 году, начнет психологическую атаку, запугивая электорат ужасами сталинизма. 

Но, общество может поломать игру путинских политтехнологов.
 Я предлагаю  применить тактику голосования против всех. Как известно, графу против всех,  Партия Жуликов и Воров заботливо убрала,  но осталась одна большая брешь.
 По Закону о выборах президента победившим считается кандидат, за которого проголосует более половины пришедших на выборы избирателей, а число пришедших считается по числу опущенных бюллетеней.  Отсюда появляется следующий вариант – российское общество приходит на выборы и опускает бюллетени с надписями от руки «Против всех».  Для надежности бюллетень можно сфотографировать и переслать изображение на специальный общественный сайт, где будет проходить  параллельный учет голосов. 

Учитывая данную тактику, и плотный общественный контроль, можно уверенно предположить, что выборы окажутся недействительными, и путинской власти ничего не останется сделать, как только признать этот факт. Все общество узнает реальный процент поддержки гражданина Путина – 10-15%, и данный факт будет официально закреплен выборами.  Произойдет полная делегитимизация Путина, то есть его окончательная политическая смерть.


Референдум и честные выборы.
 
В результате делегитимизации пресловутая «путинская вертикаль» быстро разрушится.  Ни суды, ни прокуроры уже не будут выполнять незаконные указания политического трупа.
Противодействовать демократизации гражданин Путин не сможет. Фактически он окажется в изоляции. 

Далее следует референдум,  перевыборы ЦИКа, новые выборы президента, и выборы шестой Думы.

Та группа граждан, которая сейчас засела в здании на Охотном ряду, и приготовилась старательно делать вид,  что она якобы Дума, на самом деле  шестой Думой не является, так как все общество знает, что выборы были сфальсифицированы путинской администрацией.

После получения легитимного законодательного органа власти мы наконец-то получим нормальное правовое демократическое государство, без басманных судов, прокурорских банд, кооперативов "Озеро" и волшебников Чуровых.  В новой России единственной возможностью удержаться у власти, будет самоотверженная работа на благо граждан и государства.

Гейм, как говорится, овер!

По моим расчетам последний акт эпохальных перемен – выборы шестой Думы- состоится как раз 21 декабря 2012 года. Древние майя были правы,  Россия положит конец старой эпохи, и начнет новую мировую эпоху, в которой все демократические процедуры будут переноситься в Интернет. Но это уже совсем другая история.  

Прошу всех поддержать прямую интернет демократию перепостом.
Шварев Павел
18 декабря 2011г.
Москва







?

Log in

No account? Create an account